Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Крановая установка LTR11200 теперь в море

Крановая установка гусеничного крана Liebherr LTR 11200, установленная на морской барже, будет использоваться для монтажа и обслуживания массива ветряных электростанций, установленных в прибрежных водах.

Датская компания-судовладелец DBB Jack-Up Services A/S совместно с фирмой Liebherr осуществили монтаж крановой установки автокрана Liebherr LTR 11200 грузоподъемностью 1200 тонн на самоходную баржу «Wind». Поворотный круг крановой установки был установлен на специально спроектированное основание, встроенное в конструкцию судна.

Компания DBB в течение многих лет использует мобильные краны Liebherr для выполнения ремонтных работ на своих ветряках, установленных на суше.

О телескопических кранах представители DBB говорят, что их преимуществом является то, что им требуется меньшее пространство по сравнению с кранами, имеющими решетчатую стрелу и низкий центр тяжести, благодаря тому, что стрела может быть полностью сложена.

LTR 11200 прошел ряд модификаций для работы в море. На него был установлен электродвигатель, вместо обычного дизельного, что позволяет избежать хранения топлива на палубе, а также заменены стандартные краски и покрытия, на предназначенные для работы в море.

Метки: , , , , , ,
Размещено в категории: 2010 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника