Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Арест корабля, виновного в повреждении крана

Китайское судно, предназначенное для перевозки кранов, было арестовано Службой федеральных маршалов США по причине повреждения им крана в Портсмуте, Вирджиния. Арест был произведен по причине несчастного случая, произошедшего 14 февраля. Корабль «Zhen Hua», предназначенный для перевозки кранов прибыл в порт с 2 новыми кранами. Когда он отчаливал от причала, один из двух кранов, по-прежнему находящийся на корабле для доставки в другое место, зацепился за стрелу одного из кранов, нового 1650 тонника, который только что разгрузили, стащив его с рельс и поворотных устройств.

Администрация порта Вирджиния и «Международные терминалы Вирджинии» подали иск о компенсации нанесенного ущерба к судну «Zhen Hua 24» и к его владельцу, компании «Shanghai Zhenhua Port Machinery», на сумму 14,65 миллионов долларов. Ордер на арест был выдан на корабль до того, как он покинул порт, и сейчас корабль находится под арестом.

Представители компании «Shanghai Zhenhua Port Machinery» сообщают, что кран подлежит ремонту, и работы с привлечением нескольких подъемников и автокранов уже ведутся.

Метки: , , , ,
Размещено в категории: 2011 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника