Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Новые краны Terex в компании Bruns Schwerlast

Немецкая компания Bruns Schwerlast, занимающаяся предоставлением в аренду автокранов и другой тяжёлой техники, получила три новых крана Terex: 40-тонный AC 40 City, 80-тонный AC 80-2 и 160-тонный AC 160-2.

Компания, расположенная в Магдебурге (Германия), владеет автокрановым парком, включающим краны грузоподъёмностью до 500 тонн, а также другой тяжёлой техникой. С 1968 года автопарк в основном комплектовался кранами Terex-Demag, а затем, уже в 80-х — вездеходными кранами. Самый большой кран в компании имеет грузоподъёмность 700 тонн.

AC40 City, вместе с уже имевшимся в парке AC40, сразу же направили на проект по установке 8,5-тонного мостового крана.

«Мы оборудовали оба крана «бегунками», что позволило нам осуществить подъем без грузоподъемного каната, а только с помощью стрелы. Таким образом, нам удалось установить груз в нескольких сантиметрах от потолка, чего нам не удавалось сделать при помощи других моделей кранов»,- сказал крановщик Dirk Lichter.

Крановщикам сначала было необходимо установить балку в диагональную позицию так, чтобы она проходила в отверстие между направляющими, а затем осторожно повернуть её так, чтобы она приняла горизонтальное положение.

Новые краны Terex в компании Bruns Schwerlast

Метки: , , , , , ,
Размещено в категории: 2012 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника