Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Рост прибыли компании Terex Cranes

Компания «Terex Cranes» опубликовала свои финансовые данные за 2011 год, которые свидетельствуют о росте и прибыльности: доходы от продаж за год выросли на 12%, и составили около $2 млрд.

В то же время, компания потерпела убытки от основной деятельности в размере $19,8 млн. из-за убытков в размере $36 млн., понесенных в начале года.

В четвертом квартале в компании наблюдалось увеличение доходов на 8,1 % до ; 594 млн., однако, полученная прибыль от продаж в $10,8 млн. была ниже, по сравнению с прибылью в $15,7 млн. в том же квартале 2010 г. Как поясняют представители компании, на доходах четвертого квартала негативно сказались убытки в $6 млн. из-за сокращения рабочей силы в Европе, расходы в $7,7 млн., связанные с закрытием предприятий портового оборудования, а также расходы в $2,7 млн., потраченные на проведение компании по повышению качества поставщиков.

Задолженность по заказам на краны также слегка снизилась с $773,8 млн. в прошлом году до $716,3 млн. в этом году, показав снижение на 7%.

Представители компании сообщили: «В Северной Америке сохранился большой спрос на вездеходные краны, в сфере портового оборудования был зафиксирован рост более чем на 50%. Кроме того, в Австралии у нас был большой спрос на краны-штабелеры. И наоборот, мы наблюдали спад спроса на гусеничные и вездеходные краны в Европе».

В целом, доходы Terex Group выросли почти на 48% до $6,5 млрд., наряду с тем, что в прошлом году убытки до уплаты налогов, составившие $238,3 млн. обернулись доходами в 85,4 млн. долларов в этом году.
В четвертом квартале доходы выросли на 47% и составили $1,957 млрд.
Что касается квартальной прибыли, убытки Terex до уплаты налогов составили $8,6 млн., что намного меньше по сравнению с убытками, понесенными в этот же период 2010 года, составившими $376 млн.

Метки: , ,
Размещено в категории: 2012 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника