Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Два крана Terex AT в космическом центре Кеннеди (США)

Американской компании по аренде кранов Beyel Crane & Rigging доставили поставку нового 350-тонного Terex AC 350/6 и 250-тонного AC 250-1. Новые краны были приобретены через дистрибьютора компанию Renegar-Driggers Machinery из Майами.

Первым заданием для AC350/6 стало перемещение мостового крана со здания по сборке космических аппаратов в космическом центре имени Кеннеди во Флориде. Высота здания 160 метров, это самое высокое одноэтажное здание в мире.

Компания Beyel Crane установила этот мостовой кран в 1977 году, когда программа по запуску космических челноков только начала набирать обороты, но в связи с имеющимся тогда крановым технологиям пришлось использовать сложную систему лебедок, для того чтобы переместить элементы на нужное место — 31 метр над землей.

Снять кран оказалось намного легче благодаря использованию нового AC350/6, оснащенного 116,7-тонным противовесом и 40,7-метровой основной стрелой. Для самого высокого подъема потребовался 45,4-тонный барабан в сборе с кабельной тележкой.

Перемещение мостового крана со здания по сборке космических аппаратов  в космическом центре имени Кеннеди во Флориде

Перемещение мостового крана со здания по сборке космических аппаратов в космическом центре имени Кеннеди во Флориде

Космический центр имени Кеннеди (Флорида, США)

Космический центр имени Кеннеди (Флорида, США)

Метки: , , , , ,
Размещено в категории: 2013 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника