Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Реструктуризация производства Terex Cranes в Германии

Компания Terex Cranes проводит реструктуризацию своих производственных мощностей в Германии для того, чтобы отвечать современному спросу и повысить свою конкурентоспособность. Перемены будут означать потерю около 200 рабочих мест, в основном в компании Wallerscheid Plant. С 2008 года реструктуризации предшествовало множество попыток сократить расходы, сохраняя рабочую силу в полном объеме, путем сокращения временного персонала, гибкого графика и других мер.

Другие новшества будут включать в себя изменение схемы системы вознаграждений, которая по словам представителя компании несоизмерима с отраслевым стандартом, и вознаграждение выплачивается вне зависимости от того успешной была сделка или нет. За данным нововведением стоит цель сохранить как можно больше рабочих мест, сообщил он.

Процесс только начался, ведутся переговоры с профсоюзом с целью найти социально приемлемый способ проведения реструктуризации, и убедиться, что увольнения будут организованы с минимальными нарушениями. Завершение полной реструктуризации ожидается в начале 2014 года.

В компании не ожидается значительное увеличение спроса после снижения продаж в ряде европейских стран, вплоть до следующего года.

Пока компания Terex не подтвердит проведение данных изменений, а также проведение переговоров, по этому вопросу не будет сделано никаких официальных заявлений или пресс-релизов.

Метки: , , ,
Размещено в категории: 2013 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника