Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Застойный год в компании Terex Cranes

Компания Terex Cranes опубликовала неутешительные результаты 2013 года с низкими показателями продаж и доходов. Общий доход за год составил 1,93 миллиарда долларов, примерно на 3% ниже, чем в 2012 году, в то время как операционный доход вырос примерно на 35% до 110,5 миллиона долларов.

Четвертый квартал был даже хуже, так как доходы упали на 6% до 480,4 миллионов, а операционный доход снизился более чем на 52% до 25,7 миллиона долларов. Портфель заказов в конце года немного улучшился по кварталу в целом, но год закончился снижением на 22% до 501,2 миллионов.

В подразделении Material Handling and Port Services был плохой год, но очень хороший четвертый квартал и конец года с большим портфелем заказов, на 40% выше по сравнению с концом 2012 года.

В Terex Group в целом доходы остались неизменными, увеличились всего на 1% до 7,08 миллиардов долларов, хотя в четвертом квартале наблюдался рост на 12%, а прибыль до вычета налогов за год удвоилась до 291,3 миллионов долларов. Чистый долг на конец периода снизился незначительно на 1,95 миллиарда долларов.

Президент компании Рон ДеФео сказал: «В целом 2013 год был хорошим годом, и я доволен улучшениями и прогрессом, происходящими в Terex. Прошедший год был палкой о двух концах, вторая половина года была значительно лучше, чем первая половина. Наши показатели во второй половине улучшились благодаря продолжающемуся укреплению нашего сегмента Aerial Work Platforms и изменениям в подразделении Materials Handling & Port Solutions. В течение всего года мы были сосредоточены на увеличении маржи и управлении финансовой эффективностью, что помогло нам достичь хорошего результата к концу года».

Метки: , ,
Размещено в категории: 2014 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника