Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Возможное закрытие завода Terex в Китае

В данный момент Terex Cranes рассматривает будущее своего завода в городе Цзинань Китай, где было запланировано построить новый 300-тонный гусеничный кран LC 300, который должен был быть представлен на Conexpo в марте. Уже почти с уверенностью можно сказать, что завод будет закрыт.

Сейчас стоит вопрос, непосредственно о самом запуске крана LC300, и уже однозначно известно, что данная модель не будет представлена на стенде компании на выставке Conexpo, не столько из-за возможного закрытия завода, сколько в результате жесткой позиции компании по отношению к данному крану, и к тому, чтобы не запускать новые продукты до тех, пока рынок не окажется к ним готов. Эта политика была представлена Стивом Филиповым в интервью журнала Cranes & Access в ноябре, когда он сказал: «В прошлом у нас был очень плохой опыт, по выпуску новых продуктов слишком рано, и как бы я не хотел их продвижения, они должны быть проверенными, рабочими, конкурентоспособными и иметь высокое качество. Если они не соответствуют этим требованиям, они не будут выпущены на рынок”.

Так же есть вопрос о том, в каком месте будет выпускаться новый кран, если закрытие завода будет подтверждено, хотя, как мы понимаем, решение еще не принято. Похожий опыт и площадка по выпуску кранов есть на заводе Terex в Оклахоме, который так же взял на себя производстве, ранее выпускаемых в Уэверли Небраска.

Тест крана LC 300 на заводе Terex в городе Цзинань, Китай

Тест крана LC 300 на заводе Terex в городе Цзинань, Китай

Компания приобрела завод в городе Цзинань, когда он выкупил 65% контрольного пакета акций Шаньдунской компании тяжелого машиностроения Topower в августе 2010 года, выпускающую гусеничные краны с решетчатой стрелой грузоподъемностью от 70 до 360 тонн. Их совместное предприятие начало функционировать в марте 2011 года, а затем в ноябре 2014 года компания Terex выкупила и остальной капитал компании Topower.

Метки: , , , , ,
Размещено в категории: 2017 год.
Капитал и Строительная Техника