Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Компания Kobelco запустит производство кранов в Индии

Известный в Японии производитель кранов на гусеничном ходу компания Kobelco в августе текущего года начинает строительство завода по производству гусеничных кранов в Индии. Инвестиции в новое производство составят 1,2 миллиарда иен, что составляет 13 миллионов долларов США. Уже осенью 2011 года заработает производство кранов.

По прогнозам специалистов рынок гусеничных кранов в Индии вырастет с 200 единиц в 2009 году до 700 кранов в течение пяти последующих лет. Завод в Индии станет первым заводом японского производителя кранов заграницей. В Индии планируется выпускать краны грузоподъемностью 90 и 250 т. Площадь завода будет сотавлять 6 900 кв.м. Завод будет расположен неподалеку от нового производственного объекта компании по выпуску гидравлических экскаваторов. Оба предприятия разместятся в в юго-восточной части страны на расстоянии 75 км севернее Ченная, штат Мадрас. Благодаря соседству двух заводов одной компании возможно будет объединить их дистрибьюторские и информационные службы.

На сегодняшний день доля гусеничных кранов Kobelko на внутреннем рынке Японии занимает почти 50%. При этом за рубежом продается около 17% подъемной техники компании.

Метки: , , , ,
Размещено в категории: 2010 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника