Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Еще одно происшествие с падением крана

Утром в Индианаполисе, штат Индиана, США опрокинулся кран, после того как одна из опор провалилась в землю в саду около ресторана, в котором он работал. Трехостный кран, являющийся собственностью местной компании RH Marlin, был установлен на гравии в саду ресторана Rathskeller, расположенного в подвальном этаже здания Athenaeum на улице East Michigan.

По словам представителя местного пожарного депо, крановщик уже на 28 метров выдвинул стрелу, когда почувствовал проседание грунта под ним. Это было похоже на то, что две опоры с одной стороны крана провалились в землю до ходовой части. Стрела крана остановилась на крыше старинного здания. Три человека получили небольшие ранения. Из-за аварии сработала система пожаротушения, и 180 человек пришлось эвакуировать.

По словам специалистов, такие происшествия не редкие, и их легко избежать. Компания-владелец крана уже давно на рынке и, скорее всего, хорошо знакома с областью, в которой работает кран. Возможно, выдвинутая стрела во дворе дала крановщику ложное чувство безопасности.

Метки: , ,
Размещено в категории: 2010 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника