Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Продажи компании Terex Cranes возросли на 47,4%

Компания Terex Cranes опубликовала данные о доходах за 3 квартал 2011 года. Продажи возросли на 47,4%, а доходы увеличились более, чем на 650%. Прежде всего, доходы от продажи кранов за 9 месяцев (по данным на конец сентября) составили $ 1,4 млрд., что выше на 14% по сравнению с прошлым годом.

Однако, операционная прибыль упала с $ 17,8 млн. до $ 30,6 млн. Убытки за полгода, как было упомянуто выше, складываются, в основном, за счет вычета налогов, реструктуризации и других разовых расходов в размере около $ 36 млн., связанных с сокращением затрат и рационализацией производства.

Если взглянуть на данные последнего квартала, то мы увидим совсем иную картину, доходы выросли на 47,4% и составили $ 543,6 млн., а операционный доход увеличился в 6,65 раз с $ 3,9 млн. по результатам прошлого года до $ 25,9 млн. в этом году.

Доходы от заказов кранов в конце сентября были на 8% выше по сравнению с результатами прошлого года $ 776,6 млн., но на 15% ниже по сравнению с данными на конец Июня, из-за оптимизации производства, позволившего компании сократить время поставки некоторых кранов.

В целом, совокупный доход составил $ 4,54 млрд. за 9 месяцев, что на 47% выше, чем в этот же период прошлого года.
Данные по промышленным кранам и портовому оборудованию Demag так же были включены в квартальный отчет. Доходы от их продажи составили $ 256 млн. наряду с операционными убытками, составившими $ 2,6 млн. Понесенные убытки произошли в результате расходов $ 19,3 млн., связанных с переоценкой запасов, и $ 5 млн., потраченных на амортизацию переоцененных активов.

Президент компании Terex Рон ДэФео сообщил: «В целом, динамика нашей работы продолжает улучшаться по показателям чистых продаж и операционной прибыли, даже в такое экономически нестабильное время. Плюс ко всему, в этом квартале мы усилили позицию нашей компании с помощью присоединения Demag Cranes AG. Мы приобрели приблизительно 82% акций компании Demag, и уже начали планирование процесса интеграции с привлечением управленческих команд обеих компаний».

Метки: , , , ,
Размещено в категории: 2011 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника