Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Компания Terex представила СС2800

В Цвайбрюкене, Германия, компания Terex представила публике долгожданный 650-тонный гусеничный кран Superlift 3800, который стал успешным приемником 600-тонного CC2800-1. Новый гусеничный кран может поднять груз максимального веса на радиус от 5 до 12 метров в зависимости от конфигурации, при этом распределение нагрузки у него на 20% лучше, чем у СС2800.

Новый кран был заказан с универсальной стрелой и встроенным ветро комплектом, который позволяет крану устанавливать турбины на высоту до 117 метров без использования системы «superlift».

Благодаря более устойчивой стреле, в облегченном режиме работы кран при выдвижении может поднять до 178 тонн, при этом максимальный грузовой момент нового крана увеличен до 8,426 тонн/метров. В числе других особенностей можно отметить просторную и комфортабельную кабину, и дополнительные боковые опоры со встроенными датчиками давления, которые позволяют крановщику проверять устойчивость и давление на грунт при монтаже, подъеме или опускании длинной стрелы, и все это можно сделать уже без помощи дополнительного крана.

Президент компании Terex Cranes Кевин Брэдли сказал: «Это очень важный старт для Terex. Улучшая уже и так хороший кран, мы создаем полностью новый, используя инновации в сочетании с нашим опытом и делая акцент на решение потребностей наших клиентов. Клиенты были вовлечены в разработку данного крана с самого начала проекта».

Метки: , , , ,
Размещено в категории: 2012 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника