Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Монтаж 247-тонной печи с помощью кранового тандема

Компания «Shaanxi Hoisting» с помощью 1250-тонного гусеничного крана Terex CC6800 осуществила подъем 247 тонной печи на заводе по производству метанола, Юлин, Китай. Компания является подразделением по механизированной добыче нефти, которое принадлежит китайскому подрядчику «Shaanxi Petroleum Chemical Engineering and Construction».

«Shaanxi» заключила контракт на строительство нефтехимических проектов на основных рынках Китая и Ирана. В конфигурации гусеничного крана была использована 72-метровая стрела с радиусом вылета 24 м, подъемная мачта, установленная на 25 м радиусе, а также 80-тонный центральный балласт и 160-тонный противовес.

Рабочие перед началом подъема установили печь горизонтально относительно гусеничного крана. CC6800 работал в тандеме с 250-тонным вспомогательным краном, для того чтобы приподнять конец печи и установить ее вертикально. После того, как печь была установлена вертикально, специалисты отцепили вспомогательный кран, для того, чтобы груз остался висеть на крюке гусеничного крана. Затем печь необходимо было разместить так, чтобы болты на внешнем корпусе совместились с болтовыми отверстиями на основании завода по производству метанола.

Гидравлическая точность CC6800 и система управления IC-1 с сенсорным экраном стали настоящим преимуществом. CC6800 поднял груз на высоту 40 метров перед тем как переместить стрелу во внутрь здания. Представители «Terex» сообщили, что работа от начала и до первого задания по подъему заняла всего 30 минут.

Метки: , , , ,
Размещено в категории: 2012 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника