Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Система быстрой установки стрелы Easy Luffing Jib Rigging

В ходе работы по демонтажу башенного крана с крыши высотного здания в сложном и густонаселенном центре города Токио, Япония, автокран Terex AC350/6 продемонстрировал систему Easy Luffing Jib Rigging, обеспечивающую более легкую установку и регулировку стрелы.

Работа включала в себя демонтаж и спуск башенного крана, расположенного на крыше 70-метрового офисного здания. Помимо опасений за безопасность в ходе проведения работ на многолюдной и узкой улице, на которой располагается здание, основным испытанием стало осуществление быстрого спуска. Сжатые сроки необходимы для того, чтобы минимизировать перебои в движении транспорта, а это довольно сложная задача из-за правил дорожного движения, существующих в Токио.

Президент компании Kazuhiko Ohya объяснил: «Согласно нашим правилам дорожного движения, кранам запрещено передвигаться с установленной на них стрелой. В ходе работы в ограниченных пространствах часто невозможно управлять вспомогательными кранами, для того, чтобы смонтировать стрелу, так что приходится постоянно использовать системы быстрой установки стрелы».

«В Токио много работы, которая невозможна без использования системы установки стрелы, но система Easy Rigging компании Terex имеет первостепенную значение в нашей задаче быстро развернуть кран на в небольшом пространстве».
Выполнение всей работы заняло 24 часа.

Easy Luffing Jib Rigging

Метки: , , ,
Размещено в категории: 2012 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника