Капитал и Строительная Техника  
Капитал и Строительная Техника
Капитал и Строительная Техника

Внимание! Компания Terex предупреждает о поддельных гусеничных кранах

Компания Terex предупреждает клиентов о поддельных гусеничных кранах, проданных из Китая. Производитель сообщил, что они отследили недавние отчеты и заметили сходство в несчастных случаях еще в 2011 году, когда гусеничный кран Terex CC 2500-1 с решетчатой стрелой был также выбран в качестве эталона для производителей подделок.

Компания разослала специальные сообщения покупателям кранов касательно приобретения б/у кранов.
Представители американской фирмы сказали, что эти модели были собраны, маркированы и проданы как б/у краны Terex по цене ниже рыночной. По сообщениям в компанию Terex, большинство поддельных кранов было покрашено в красный цвет, а также использовался традиционный товарный знак компании Demag. Представители компании Terex говорят, что Китай, Южная Корея, Сингапур, Индия и Пакистан являются основными рынками, вызывающими опасения.

Производитель предупреждает клиентов, что хотя краны были сделаны так, чтобы напоминать изделия компании Terex, пиратские модели очень часто скомпонованы деталями, которые не были спроектированы для совместной работы, а также смешаны старая и новые технологии. Подделки часто демонстрируют плохое качество сварки, низкое качество стальных конструкций и неправильно установленные гусеницы. А также отсутствие многих компонентов безопасности, которые имеются на подлинных кранах Terex.

Представитель компании Terex Cranes Клаус Мейснер сказал: «Мы опасаемся трех различных «дизайнов» крана CC 2500-1 на рынке, и как минимум 9 или 10 поддельных кранов уже были проданы, все были произведены в Китае. Ситуация довольно серьезная, и не только потому что происходит нарушение нашей интеллектуальной собственности, но, что более важно, подделки представляют серьезную угрозу безопасности наших клиентов. Использование низкокачественных поддельных кранов может привести к смертельным последствиям».
«К сожалению, использование только серийного номера не поможет определить наверняка, покупает ли клиент подлинный кран Terex, так как таблички на кранах также могут быть поддельными. Многие фальсифицированные краны были приобретены без проведения инспекции на месте или с инспекцией, проведенной неквалифицированным лицом».

Поддельные автокраны Terex CC 2500-1

Поддельные автокраны Terex CC 2500-1

Метки: , , , , , , ,
Размещено в категории: 2013 год, Новости.
Капитал и Строительная Техника